Хлопковый стояк

21683
0

Блоггеры Guerrilla рассуждают о моде на несуществующую одежду




Sexy Sweaters — одна из главных кариатид, поддерживавших здание свэга в уходящем году. Названный в честь одноименного тамблера этот мем поднялся на странном эффекте, заключающемся в том, что практически любая картинка, будучи нанесенной на свитшот, обнаруживает новую изобразительную глубину — будь то картошка фри, звездные туманности, ванильные пейзажи или герои Диснея. Кажется, что испортить впечатление от SS не получится даже клоузапом Стаса Барецкого.

Wow-фактор обеспечивается практической невоплощабельностью большинства эскизов, предполагающих сплошное нанесение изображения на всю видимую поверхность ткани, включая рукава и резинки. Несмотря на обещания вот-вот наладить массовое производство «секси-свитеров», никто из закоммитившихся дизайнеров не представил пока даже добросовестных прототипов. А всерьез рассуждать о материализации раскрашенных по тому же шаблону психоделических GIF’ок могут лишь просиживающие на Мембране.ру свои штаны-карго нерды.

SS кардинально изменили образ нашего мышления. Раньше при любой возможности мы фанились разработкой идей новых футболок. «Представь себе серию тишоток с фотографиями надгробий криминальных авторитетов 90-х», — мог запросто предложить один из нас. В 2011-м, загипнотизированные sexy sweaters, мы чаще упоминали толстовку в качестве носителя для разработанных нами визуальных стейтментов (из самых удачных — предложенный кем-то из хоумиз принт с «Троицей» Андрея Рублёва). Завтра это могут быть пижамы, стельки или, кто знает, пятипанельные пидорки.










http://sexy-sweaters.com/
http://sexier-sweaters.tumblr.com/

Фидбэк