Beach Please

18765
0

Набирает обороты очередная tynichat-пати из серии #cyber_mondaze. Со своего тумблера Zombelle сообщает о начале лайв-трансляции. Диджейский сет от заявленного как Ultrademon парня с бирюзовыми волосами cопровождает появляющиеся на экране кадры японского аниме «Elfin Lied». Братский репост идет по кругу как продырявленная «Аква Минерале».



Уже почти полгода Альберт Редвайн, известный под никами Fire For Effect и Ultrademon, и Шона Бист aka Zombelle энергично накачивают тумблер океанической эстетикой под хэштегом #seapunk, в которой чувствуют себя уверенней, чем сестры Олсен в водных жилетах «Юнга». Если приглядеться, сипанк навевает аналогии с вичхаусом, вернее с его маринистическим деривативом, ибо также заповедует котировать южный трэп-рэп, заигрывать с готическими мотивами и злоупотреблять эзотерической символикой.

Первотолчком течения стал твит Lil Internet — школьного друга Альберта и Шоны, в котором он признался, что мечтает о декорированной ракушками косухе. Проинспирировавшись идеей подобного гибрида, Альберт сгенерировал небольшое интернет-сообщество, собственный водный мир без Кевина Костнера и мефедрона, пронизанный кибер-утопической идеологией, фриковатыми тропическими дизайнами, визуальным китчем эпохи Нетскейпа, «варёными» тишотками и «мокрыми» как подмышки Новодворской рейвами 90-х.

Unicorn Kid — Boys Of Paradise

Сипанк по-прежнему существует лишь в границах тумблера, но уже успел окрасить в циановые пантоны головы поп-див от Леди Гаги и Азеалии Бэнкс. Еще с вторжения Odd Future в горнило мейнстрима стала очевидна сила тумблера как не имеющего аналогов хайп-инкубатора, на жестких дисках которого как в чашках Петри культивируются тысячи микрокультур, порождающих мутантов вроде сипанка. Сипанк, пожалуй, как никакая другая субкультура несет на себе отпечаток тумблера, вобрав в себя столько, на первый взгляд, несовместимых элементов.

Как утверждает Шона, записавшая первый сипанк-альбом, атрибутика зависит от локации — как географической, так и сетевой. Бирюзовая краска для волос, очки-«велосипеды» с голограммами в виде морских коньков, видеоигра «Ecco The Dolphin» для Sega Genesis, диск с миядзаковской «Ponyo» — в Америке; крымские сувениры с центральных площадей, gif-каты из «Русалочки», переливающиеся открытки с сочинскими пальмами на фоне биатлонной трассы — в России.

В качестве попытки сформулировать сипанк как музыкальный жанр прошедшей осенью появился лейбл Coral Records Internazionale, выпускающий обросших чешуей владельцев водонепроницаемых драм-машин и мяукующих как морской котик синтезаторов. Последний апдейт на лейбле Альберта произвел Vtgnike, пионер и куратор импринта Guerrilla Records, вдохновлявшийся в последнее время скорее пыльными коврами, нежели песчаными побережьями и сериалом Флиппер. О таких Влади говорит: «Откуда вылез он? Из книги редких видов выписан».

Фидбэк